vendredi 13 janvier 2012

Khmer Cooking School

Mercredi dernier, réveil matinal pour un petit tour au marché avec Mr Ly. Le programme : une matinée dans une cuisine khmer pour préparer notre repas du midi. Rouleaux de Printemps frits, Fish Amok et Boeuf Loklak.
On découvre des odeurs et des saveurs encore inconnues, on pillonne, on découpe, on tranche, on écrase, on frit, on cuit à la vapeur... Bref, on cuisine khmer.





à suivre, des temples, du cirque, des cascades en scooter ...
des bisous
P&N

7 commentaires:

  1. Salut,

    La cuisine khmère n'est sans doute pas la cuisine de votre mère !
    Vous ouvrez un restau à votre retour ?

    Bises

    Patrice

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  2. J'ai eu la même idée que Patrice. Un resto au retour ?
    Nico, toi qui aime cuisiner ça a dû te plaire ce cours de cuisine. Pauline a l'air heureuse aussi
    Et c'était délicieux je suppose !
    Bises
    Catherine

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  3. Top Chef au Cambodge.... des idées pour les chaines de TV. Garder bien en tête les recettes les loulous....
    Biz

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  4. petits veinards, c'est déjà un régal pour les yeux, à votre retour j'espère que vous nous ferez quelques recettes.
    L'idée du resto !!! pourquoi pas?
    Bisous Mamie

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  5. C'est sûr que ça doit te changer de Montfort, Pauline... Essaie de ne pas tout oublier pendant la suite du voyage, qu'on ne profite au retour...
    Bonne suite, profitez bien... Bises, alain

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  6. Salut Pauline, en buvant le café au semi, on regarde vos magnifiques photos, et il nous vient quelques réflexions pertinentes...

    As tu pensé à demander à françoise du liquide pour les achats de rouleaux de printemps?

    Ce magnifique vêtement très féminin te sied à ravir, dommage qu'on n'ait pas eu souvent l'occasion de te voir comme ça...

    Il y a un tee shirt dans ta valise qu'il ne faut pas oublier...

    Bec de canard est en pleine déprime depuis les vacances, on se demande pourquoi...

    Bises à vous deux, Sylvie et Alain

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  7. Coucou,
    Pauline met en pratique tout ce que tu as appris à Montfort !!! Je rêve de ce genre de rencontre surtout autour d'un truc que j'aime "la bouffe" ...
    biz à vous deux
    Eric

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